Чебуреки с соленым сыром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Чебуреки с соленым сыром - «Рецепты советы»

Чебуреки с соленым сыром - «Рецепты советы»

27 август 2020, Четверг
550
0
Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично подойдет!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Вода - 120 мл

  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

  • Мука пшеничная - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

  • Для начинки

  • Соль - 1 щепотка

  • Сыр Сулугуни - 250 г



Способ приготовления



  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. 

  2. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут. 

  3. Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите. 

  4. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм.

  5. На половину круга выложите натёртый сулугуни.

  6. Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края.

  7. Поджарьте чебуреки на растительном масле.


Как подавать


Подавайте в качестве основного блюда или же к чаю.


Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично подойдет! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10 минут 6-7 порций Ингредиенты Вода - 120 мл Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. Мука пшеничная - 150 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л. Для начинки Соль - 1 щепотка Сыр Сулугуни - 250 г Способ приготовления В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут. Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм. На половину круга выложите натёртый сулугуни. Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края. Поджарьте чебуреки на растительном масле. Как подавать Подавайте в качестве основного блюда или же к чаю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru