Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью - «Рецепты советы»
24 сентябрь 2021, Пятница
625
0
Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 час
30 минут
7
Ингредиенты
молоко - 500 мл
мука - 600 г
соль морская - 1 щепотка
сахар - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
картофель - 4 шт.
брынза - 20 г
сулугуни - 20 г
сыр голландский - 20 г
чеснок молодой - 3 зубчика
зелень рубленая - по вкусу
соль морская - по вкусу
перец свежемолотый смесь - по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке.
Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте.
Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики.
Хычин — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев
Тесто разделите на ровные шарики по количеству начинки.
Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку и положите туда начинку. Защипните лепешку, собрав края теста к верху.
Переверните начинку в тесте защипнутой стороной вниз и сформируйте тонкую лепешку до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину! Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 30 минут 7 Ингредиенты молоко - 500 мл мука - 600 г соль морская - 1 щепотка сахар - 1 ч. л. дрожжи сухие - 1 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 20 г картофель - 4 шт. брынза - 20 г сулугуни - 20 г сыр голландский - 20 г чеснок молодой - 3 зубчика зелень рубленая - по вкусу соль морская - по вкусу перец свежемолотый смесь - по вкусу Способ приготовления Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке. Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте. Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики. Хычин — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев Тесто разделите на ровные шарики по количеству начинки. Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку и положите туда начинку. Защипните лепешку, собрав края теста к верху. Переверните начинку в тесте защипнутой стороной вниз и сформируйте тонкую лепешку до размера сковороды, на которой будете жарить хычины. Готовьте до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!