Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью - «Рецепты советы»

Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью - «Рецепты советы»

24 сентябрь 2021, Пятница
544
0
Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30 минут7


Ингредиенты



  • молоко - 500 мл

  • мука - 600 г

  • соль морская - 1 щепотка

  • сахар - 1 ч. л.

  • дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • растительное масло - 1 ст. л.

  • сливочное масло - 20 г

  • картофель - 4 шт.

  • брынза - 20 г

  • сулугуни - 20 г

  • сыр голландский - 20 г

  • чеснок молодой - 3 зубчика

  • зелень рубленая - по вкусу

  • соль морская - по вкусу

  • перец свежемолотый смесь - по вкусу



Способ приготовления



  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. 

  3. Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке.

  4. Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте.

  5. Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики. 
    Хычин  — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев


  6. Тесто разделите на ровные шарики по количеству начинки.

  7. Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку и положите туда начинку. Защипните лепешку, собрав края теста к верху.

  8. Переверните начинку в тесте защипнутой стороной вниз и сформируйте тонкую лепешку до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.

  9. Готовьте до румяной корочки с обеих сторон.



Приятного аппетита!





Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину! Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 30 минут 7 Ингредиенты молоко - 500 мл мука - 600 г соль морская - 1 щепотка сахар - 1 ч. л. дрожжи сухие - 1 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 20 г картофель - 4 шт. брынза - 20 г сулугуни - 20 г сыр голландский - 20 г чеснок молодой - 3 зубчика зелень рубленая - по вкусу соль морская - по вкусу перец свежемолотый смесь - по вкусу Способ приготовления Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке. Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте. Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики. Хычин — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев Тесто разделите на ровные шарики по количеству начинки. Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку и положите туда начинку. Защипните лепешку, собрав края теста к верху. Переверните начинку в тесте защипнутой стороной вниз и сформируйте тонкую лепешку до размера сковороды, на которой будете жарить хычины. Готовьте до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru