Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

06 август 2020, Четверг
475
0
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин8-10 мин4


Ингредиенты



  • Вода - 300 мл

  • Мука - 2 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Картофель - 5-6 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тесто для вареников готовим из муки, яиц, соли и воды. При этом воду следует брать как можно более холодную: замешанное на холодной воде тесто дольше не высыхает и лучше склеивается. 

  2. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм.

  3. На раскатанном тесте вырезать тонким стаканом кружки.

  4. Очищаем картофель и натираем на терке. Солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.

  5. Начинку уложить точно в центр кружочков, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут.

  6. После достаем их шумовкой и поливаем разогретым сливочным маслом, чтобы они покрылись жиром и не слипались.


Как и с чем подавать


Перед подачей поливаем разогретым сливочным маслом и обжаренным луком.


 


Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное! Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 8-10 мин 4 Ингредиенты Вода - 300 мл Мука - 2 стакана Яйцо - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Тесто для вареников готовим из муки, яиц, соли и воды. При этом воду следует брать как можно более холодную: замешанное на холодной воде тесто дольше не высыхает и лучше склеивается. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. На раскатанном тесте вырезать тонким стаканом кружки. Очищаем картофель и натираем на терке. Солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова. Начинку уложить точно в центр кружочков, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут. После достаем их шумовкой и поливаем разогретым сливочным маслом, чтобы они покрылись жиром и не слипались. Как и с чем подавать Перед подачей поливаем разогретым сливочным маслом и обжаренным луком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru