Деревенский завтрак: вареники с черникой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Деревенский завтрак: вареники с черникой - «Рецепты советы»

Деревенский завтрак: вареники с черникой - «Рецепты советы»

30 июль 2021, Пятница
739
0
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Вода - 2/3 стакана

  • Черника - 500 г

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Крахмал - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. 

  2. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.

  3. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.

  4. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.

  5. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. 


Как и с чем подавать


Подавать со сметаной и сливочным маслом.


Приятного аппетита! 




В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут 10 порций Ингредиенты Мука - 3 стакана Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 2/3 стакана Черника - 500 г Сахар - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Способ приготовления Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Как и с чем подавать Подавать со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru