Для приготовления вкусной и полезной закуски вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Перец с чесноком прост и быстр в приготовлении и будет отличным дополнением к основному блюду.
Для приготовления вкусной и полезной закуски вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Перец с чесноком прост и быстр в приготовлении и будет отличным дополнением к основному блюду. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Перец сладкий болгарский - 0,5 кг Чеснок - 2-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 0,5 стакана Способ приготовления Берем сладкий перец, вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу, в том числе и внутри перцев. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через пресс (количество зависит от вашего вкуса) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Как и с чем подавать Есть такой перчик можно и холодным, и горячим, посыпав измельченным укропом. Лучше всего такой перчик есть с гарниром, к примеру, отварным рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!