Маринованные баклажаны с луком и чесноком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Маринованные баклажаны с луком и чесноком - «Рецепты советы»

Маринованные баклажаны с луком и чесноком - «Рецепты советы»

22 сентябрь 2020, Вторник
566
0
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут3 дня3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 кг

  • Лук репчатый - 2–3 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло подсолнечное - 50 мл

  • Уксус 9% - 50 мл

  • Соль - 1 ч. л.

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Перец горошком - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны промойте, разрежьте на 8 частей, можно и мельче, если крупные. Посолите их и оставьте на час-полтора, чтоб ушла горечь.

  2. А тем временем приготовьте маринад. В воду добавьте масло, соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения и только потом влейте уксус. Уксус не должен кипеть.

  3. Отложите маринад в сторону до полного остывания.

  4. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок тоже мелко порубите.

  5. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.

  6. Затем баклажаны пересыпьте луком и чесноком, залейте их охлажденным маринадом, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 2 дня.


Как и с чем подавать


Подавайте, украсив зеленью, как закуску.


Приятного аппетита!




Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 3 дня 3-4 порции Ингредиенты Баклажан - 1 кг Лук репчатый - 2–3 шт. Чеснок - 1 головка Масло подсолнечное - 50 мл Уксус 9% - 50 мл Соль - 1 ч. л. Лавровый лист - по вкусу Перец горошком - по вкусу Способ приготовления Баклажаны промойте, разрежьте на 8 частей, можно и мельче, если крупные. Посолите их и оставьте на час-полтора, чтоб ушла горечь. А тем временем приготовьте маринад. В воду добавьте масло, соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения и только потом влейте уксус. Уксус не должен кипеть. Отложите маринад в сторону до полного остывания. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок тоже мелко порубите. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь. Затем баклажаны пересыпьте луком и чесноком, залейте их охлажденным маринадом, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 2 дня. Как и с чем подавать Подавайте, украсив зеленью, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru