Домашняя выпечка: рогалики из творожного теста - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Домашняя выпечка: рогалики из творожного теста - «Рецепты советы»

Домашняя выпечка: рогалики из творожного теста - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2021, Четверг
574
0
Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. Пробуем?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут10


Ингредиенты



  • Яичный желток - 1 штука

  • Творог любой жирности - 350 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 3 стакана

  • Разрыхлитель для теста - 11 г

  • Сахар - 2 стакана

  • Ваниль – по вкусу

  • Соль - щепотка

  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Джем или мармелад для начинки – по желанию



Способ приготовления



  1. Смешаем при помощи миксера творог с маслом.

  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.

  3. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным.

  4. Положите тесто в холодильник на полчаса.

  5. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки.

  6. Каждый лепесток сверните в форму круассана, по желанию внутрь можно вложить небольшое количество любого джема или кусочек мармелада.

  7. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком.

  8. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

  9. Когда рогалики станут золотисто-румяными - можно доставать и наслаждаться.


Как подавать


Подавайте к чаю.


Приятного аппетита!




Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. Пробуем? Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20 минут 10 Ингредиенты Яичный желток - 1 штука Творог любой жирности - 350 г Масло сливочное - 100 г Мука - 3 стакана Разрыхлитель для теста - 11 г Сахар - 2 стакана Ваниль – по вкусу Соль - щепотка Масло растительное – 1 ст.л. Джем или мармелад для начинки – по желанию Способ приготовления Смешаем при помощи миксера творог с маслом. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите тесто в холодильник на полчаса. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круассана, по желанию внутрь можно вложить небольшое количество любого джема или кусочек мармелада. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов. Когда рогалики станут золотисто-румяными - можно доставать и наслаждаться. Как подавать Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru