Голубцы с айвой «Необыкновенные» - «Рецепты советы»
14 январь 2016, Четверг
643
0
Да, голубцы, но непростые. Особенный аромат айвы придает им необыкновенный вкус!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 мин
40 мин
8
Ингредиенты
Фарш - 1 кг
Лук - 2 шт.
Рис - 0,5 ст.
Мята (сушеная) - по вкусу
Кинза - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Айва - 2-3 шт.
Томат (домашний или помидоры) - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья.
Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу.
Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой.
Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы.
Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона.
Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут.
Да, голубцы, но непростые. Особенный аромат айвы придает им необыкновенный вкус! Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 40 мин 8 Ингредиенты Фарш - 1 кг Лук - 2 шт. Рис - 0,5 ст. Мята (сушеная) - по вкусу Кинза - по вкусу Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Айва - 2-3 шт. Томат (домашний или помидоры) - 0,5 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья. Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу. Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой. Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы. Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона. Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут. Как и с чем подавать Подаем со сметаной или густым мацони.