Финские лепешки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Финские лепешки - «Рецепты советы»

Финские лепешки - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2017, Суббота
575
0
Лучший рецепт приготовления финских лепешек. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 220-250 г

  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

  • Молоко (теплое) - 80 мл

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло растительное (для теста) - 1 ст.л.

  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

  • Сметана (10% жирности) - 50 г



Способ приготовления



  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

  2. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.

  3. Замесить эластичное, не крутое тесто.

  4. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.

  5. Убрать для подъема тесто в тепло.

  6. Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.

  7. Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.

  8. Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).


Как подавать


Подавать горячими.


Приятного аппетита!




Лучший рецепт приготовления финских лепешек. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 220-250 г Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. Молоко (теплое) - 80 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для теста) - 1 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. Сметана (10% жирности) - 50 г Способ приготовления В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъема тесто в тепло. Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые. Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут. Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут). Как подавать Подавать горячими. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru