Творожная пасха с черничным вареньем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Творожная пасха с черничным вареньем - «Рецепты советы»

Творожная пасха с черничным вареньем - «Рецепты советы»

23 март 2020, Понедельник
535
0
Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная традиция. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим не сложным и оригинальным рецептом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут60-75 минут1,3 кг


Ингредиенты



  • Творог - 800 г

  • Варенье черничное - 200 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сметана - 3 стакана

  • Масло сливочное - 100 г



Способ приготовления



  1. Творог, который необходимо использовать для приготовления пасхи, должен быть в меру сухим.

  2. Если он все же слишком влажный,  выложите в марлю и дайте лишней воде стечь.

  3. Еще его можно отжать под прессом, но это более долгий и трудоемкий процесс.

  4. В отжатый творог добавьте черничное варенье (старайтесь не класть много ягод), подготовленный сахар.

  5. Все хорошенько перемешайте.

  6. Затем протрите творог через решето или сито.

  7. После этого добавьте к творогу яйца, густую сметану и растопленное сливочное масло.

  8. Еще раз размешайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом и обложенную внутри марлей, положите сверху дощечку и груз, например, камень.

  9. Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей к столу дайте пасхе немного остыть, затем выньте ее из формы, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.


Приятного аппетита!




Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная традиция. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим не сложным и оригинальным рецептом. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 60-75 минут 1,3 кг Ингредиенты Творог - 800 г Варенье черничное - 200 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 1/2 стакана Сметана - 3 стакана Масло сливочное - 100 г Способ приготовления Творог, который необходимо использовать для приготовления пасхи, должен быть в меру сухим. Если он все же слишком влажный, выложите в марлю и дайте лишней воде стечь. Еще его можно отжать под прессом, но это более долгий и трудоемкий процесс. В отжатый творог добавьте черничное варенье (старайтесь не класть много ягод), подготовленный сахар. Все хорошенько перемешайте. Затем протрите творог через решето или сито. После этого добавьте к творогу яйца, густую сметану и растопленное сливочное масло. Еще раз размешайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом и обложенную внутри марлей, положите сверху дощечку и груз, например, камень. Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут. Как и с чем подавать Перед подачей к столу дайте пасхе немного остыть, затем выньте ее из формы, уберите марлю и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru