Кунжутное печенье - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Кунжутное печенье - «Рецепты советы»

Кунжутное печенье - «Рецепты советы»

25 ноябрь 2017, Суббота
494
0
Сохраняйте себе рецепт этого кунжутного печенья. Этот именно тот рецепт, когда хочется оригинальной, но не сложной в приготовлении выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 70 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Сахар - 120 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Экстракт ванили - 1/2 ч.л.

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Кунжут - 160 г

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное масло с сахаром.

  2. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивайте 20 - 30 секунд миксером. 

  3. На низкой скорости миксера добавьте небольшими порциями муку. 

  4. Лопаткой вмешайте весь кунжут (его можно заранее обжарить). 

  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выложите чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 

  6. Выпекайте 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю. 


Приятного аппетита!




Сохраняйте себе рецепт этого кунжутного печенья. Этот именно тот рецепт, когда хочется оригинальной, но не сложной в приготовлении выпечки. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука - 70 г Масло сливочное - 60 г Сахар - 120 г Яйцо - 1 шт. Экстракт ванили - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Кунжут - 160 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Способ приготовления Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивайте 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавьте небольшими порциями муку. Лопаткой вмешайте весь кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагрейте до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выложите чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. Выпекайте 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Как и с чем подавать Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru