Готовим начинку: в мисочке смешиваем консервы, измельченные яйца, добавляем поджаренные лук и грибы, солим, перчим по вкусу.
"Коробочки» из багета фаршируем начинкой, выкладываем сверху помидор, посыпаем измельченным сыром, чуть-чуть поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Как подавать:
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет. В фарш можно добавить отваренный рис, блюдо станет более сытным. Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не украшаем помидором и сыром, а ставим в холодильник на 1 час.
Когда гости на пороге и что-то вкусное нужно прямо сейчас, рецепт спасительных "пирожков" из багета подойдет как нельзя кстати Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10 минут 4 Ингредиенты Багет – 1 шт. Яйцо – 4 шт. Лук – 2 шт. Консервы «Сардины в масле» – 1 шт. Грибы – 100 г Майонез – 100 г Твердый сыр – 100 г Помидоры – 1 шт. Способ приготовления Багет нарезаем на куски длиной 6-8 см. Из каждого кусочка пальцами достаем мякиш так, чтобы осталось «донышко». Яйца ополаскиваем, опускаем в теплую воду и варим 10 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Грибы и помидор ополаскиваем, нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Грибы с луком поджариваем в растительном масле. Помидор нарезаем кусочками. Рыбные консервы открываем, сливаем масло, разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Готовим начинку: в мисочке смешиваем консервы, измельченные яйца, добавляем поджаренные лук и грибы, солим, перчим по вкусу. "Коробочки» из багета фаршируем начинкой, выкладываем сверху помидор, посыпаем измельченным сыром, чуть-чуть поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Как подавать: Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Совет. В фарш можно добавить отваренный рис, блюдо станет более сытным. Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не украшаем помидором и сыром, а ставим в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!