Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот - «Рецепты советы»
Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Ребрышки ягненка - 6 шт.
- Лук-шалот - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Бренди - 20 мл
- Ваниль - 1 стручок
- Мята - 1 веточка
- Бульон овощной - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Ребрышки тщательно очистите от лишнего жира. Очистите лук-шалот.
- Ваниль разрежьте вдоль, выскребите семечки.
- Ребрышки посолите, поперчите и обваляйте в семенах ванили.
- В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте ребрышки, шалот иполовинки стручка ванили.
- Слегка обжарьте ягненка с двух сторон по две минуты, слейте жир, сбрызните бренди и дайте ему выпариться.
- Влейте немного бульона и переставьте в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Разложите ребрышки и шалот по тарелкам, полейте соусом от запекания и украсьте мятой.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)