Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот - «Рецепты советы»

Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2016, Вторник
571
0
Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Ребрышки ягненка - 6 шт.

  • Лук-шалот - 4 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Бренди - 20 мл

  • Ваниль - 1 стручок

  • Мята - 1 веточка

  • Бульон овощной - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Ребрышки тщательно очистите от лишнего жира. Очистите лук-шалот.

  2. Ваниль разрежьте вдоль, выскребите семечки.

  3. Ребрышки посолите, поперчите и обваляйте в семенах ванили.

  4. В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте ребрышки, шалот иполовинки стручка ванили.

  5. Слегка обжарьте ягненка с двух сторон по две минуты, слейте жир, сбрызните бренди и дайте ему выпариться.

  6. Влейте немного бульона и переставьте в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.

  7. Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут.

  8. Разложите ребрышки и шалот по тарелкам, полейте соусом от запекания и украсьте мятой.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!





Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Ребрышки ягненка - 6 шт. Лук-шалот - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Масло оливковое - по вкусу Бренди - 20 мл Ваниль - 1 стручок Мята - 1 веточка Бульон овощной - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Ребрышки тщательно очистите от лишнего жира. Очистите лук-шалот. Ваниль разрежьте вдоль, выскребите семечки. Ребрышки посолите, поперчите и обваляйте в семенах ванили. В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте ребрышки, шалот иполовинки стручка ванили. Слегка обжарьте ягненка с двух сторон по две минуты, слейте жир, сбрызните бренди и дайте ему выпариться. Влейте немного бульона и переставьте в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разложите ребрышки и шалот по тарелкам, полейте соусом от запекания и украсьте мятой. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru