Пельмени с ливером, морковью и луком - «Рецепты советы»
11 ноябрь 2018, Воскресенье
691
0
Пельмени очень популярны во многих странах мира. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления пельменей с ливером, морковью и луком.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
45-55 минут
35-45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1/4 стакана
Субпродукты - 500 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды (1/4 стакана) и яиц.
Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 35–40 минут.
Для фарша ливер отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, все остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Морковь натрите на мелкой терке.
Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и спассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли.
Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте воды (1/2 стакана) и все перемешайте.
Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежите в нем кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и закрепите края, придавая пельменям форму полумесяца.
Варите в подсоленной воде на слабом огне 10—12 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, со сливочным маслом или уксусом.
Пельмени очень популярны во многих странах мира. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления пельменей с ливером, морковью и луком. Время подготовки Время приготовления Порции 45-55 минут 35-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука - 500 г Яйцо - 2 шт. Вода - 1/4 стакана Субпродукты - 500 г Масло растительное - 3 ст. л. Морковь - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Специи - по вкусу Способ приготовления Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды (1/4 стакана) и яиц. Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 35–40 минут. Для фарша ливер отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, все остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и спассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли. Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте воды (1/2 стакана) и все перемешайте. Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежите в нем кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и закрепите края, придавая пельменям форму полумесяца. Варите в подсоленной воде на слабом огне 10—12 минут. Как и с чем подавать Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, со сливочным маслом или уксусом. Приятного аппетита!