Меренги с кремом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Меренги с кремом - «Рецепты советы»

Меренги с кремом - «Рецепты советы»

26 декабрь 2020, Суббота
560
0
Нежные воздушные меренги с вкуснейшим кремом и кусочками фруктов - райскте наслаждение для любителей сладеньких десертов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сок лимонный - 1/2 ч. ложки

  • Миндаль - 1 ст. ложка

  • Масло сливочное - 100 г

  • Шоколад белый растопленный - 50 г

  • Взбитые сливки - 100 г

  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • Ягоды малина, клубника - 100 г



Способ приготовления



  1. Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема.

  2. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.

  3. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки.

  4. Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.

  5. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания.

  6. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки.

  7. Охладите.


Как и с чем подавать



Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада, орехами или кусочками фруктов.



Приятного аппетита!





Нежные воздушные меренги с вкуснейшим кремом и кусочками фруктов - райскте наслаждение для любителей сладеньких десертов. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 6-8 порций Ингредиенты Яичный белок - 2 шт. Сахар - 1/2 стакана Сок лимонный - 1/2 ч. ложки Миндаль - 1 ст. ложка Масло сливочное - 100 г Шоколад белый растопленный - 50 г Взбитые сливки - 100 г Сахарная пудра - 2 ст. ложки Ягоды малина, клубника - 100 г Способ приготовления Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладите. Как и с чем подавать Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада, орехами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru