Баба кружевная - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Баба кружевная - «Рецепты советы»

Баба кружевная - «Рецепты советы»

25 апрель 2021, Воскресенье
521
0
Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Яйцо - 10 шт.

  • Сахар - 2 стакана

  • Дрожжи пресованные - 50 г

  • Молоко - 3 стакана

  • Шоколад - 200 г

  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

  • Сахарная пудра - 1 стакан

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке.

  2. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму.

  3. Поставьте в теплое место для расстойки.

  4. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.

  5. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне.

  6. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.

  7. Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь.

  8. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».



Как и с чем подавать


Подавайте к горячим напиткам. 

Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие». Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 20 мин 1 кг Ингредиенты Мука - 3 стакана Яйцо - 10 шт. Сахар - 2 стакана Дрожжи пресованные - 50 г Молоко - 3 стакана Шоколад - 200 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Сахарная пудра - 1 стакан Соль - по вкусу Способ приготовления Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы. Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие». Как и с чем подавать Подавайте к горячим напиткам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru