Ромовая баба «По-французски» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ромовая баба «По-французски» - «Рецепты советы»

Ромовая баба «По-французски» - «Рецепты советы»

14 октябрь 2016, Пятница
616
0
Роомовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан + 2 ст. ложки

  • Сахар - 1 ст. ложка + 1 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - 2 ч. ложки

  • Дрожжи - 1 ст. ложка

  • Молоко - 6 ст. ложек

  • Мед - 6 ст. ложек

  • Вода - 6 ст. ложек

  • Ром - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки.

  2. Оставьте на 20 минут.

  3. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой.

  4. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  5. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.

  6. Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки.



Как и с чем подавать



Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом. 


Роомовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Мука - 1 стакан 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка 1 ст. л. Яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Соль - 2 ч. ложки Дрожжи - 1 ст. ложка Молоко - 6 ст. ложек Мед - 6 ст. ложек Вода - 6 ст. ложек Ром - по вкусу Способ приготовления Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки. Как и с чем подавать Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru