Пикантный соус из калины станет отличным дополнением к мясным блюдам. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 30 минут 5 Ингредиенты Ягоды калины - 500 г Сахар - 250 г Лимонная кислота - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл Способ приготовления Ягоды калины бланшируйте в воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и перетрите их в пюре. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Готовьте в кастрюле на среднем огне 10 минут. Добавьте в массу лимонную кислоту или уксус, размешайте. Слейте смесь в чистую сухую банку и стерилизуйте около 10 минут. Закройте банку крышкой и поставьте на неделю в темном прохладном месте. Как и с чем подавать Подавайте к мясу. Приятного аппетита!