Салат из чечевицы с копченой рыбой это вкусное и необычное блюдо, которое украсит любую трапезу. Ингредиенты Чечевица - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 150 г Сельдерей - 50 г Масло растительное - 90 мл Уксус бальзамический - 1 мл Соль - 1/2 ч. л. Перец - 1/2 ч. л. Петрушка - 70 г Корень хрена - 5 г Палтус - 150 г Пикша - 130 г Сельдь - 100 г Салат - 300 г Способ приготовления Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле. Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень. Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке. Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло. Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте. Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте. Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения. Салат очистите, вымойте и дайте стечь. Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую. Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу. Как и с чем подавать Готовое блюдо обильно посыпьте петрушкой.