Что вы знаете о сорбете? - «Рецепты советы»
По вкусу этот десерт напоминает мороженое, но содержит значительно меньше калорий. Об истории десерта и о самом простом его рецепте сегодня говорили в рубрике "Вкусный мир" программы "Утро с Интером".
Считается, что сорбет придумали китайцы в 18-м веке. Они смешивали мед, ягоды и фрукты со льдом или снегом и получали охлаждающее лакомство. Затем сорбет распробовали арабы и персы. А дальше десерт завоевал весь мир.
Многие считают, что сорбет произошел от мороженого. На самом деле - наоборот: мороженое появилось гораздо позже. Но и то, и другое подают в ресторанах, как десерты. Хотя во Франции сорбет с алкоголем предлагают и между основными блюдами.
Кстати, этот десерт полезнее мороженого, ведь в нем только фрукты, ягоды и сок со льдом. Люди, которые тщательно следят за фигурой, без зазрения совести могут позволить себе порцию этой вкуснятины
Для жаркого лета "Утро с Интером" предлагает приготовить бананово-лимонный сорбет!
Приятного аппетита!
Считается, что сорбет придумали китайцы в 18-м веке. Они смешивали мед, ягоды и фрукты со льдом или снегом и получали охлаждающее лакомство. Затем сорбет распробовали арабы и персы. А дальше десерт завоевал весь мир.
Многие считают, что сорбет произошел от мороженого. На самом деле - наоборот: мороженое появилось гораздо позже. Но и то, и другое подают в ресторанах, как десерты. Хотя во Франции сорбет с алкоголем предлагают и между основными блюдами.
Сделать сорбет собственноручно очень просто!
Кстати, этот десерт полезнее мороженого, ведь в нем только фрукты, ягоды и сок со льдом. Люди, которые тщательно следят за фигурой, без зазрения совести могут позволить себе порцию этой вкуснятины
Для жаркого лета "Утро с Интером" предлагает приготовить бананово-лимонный сорбет!
Вам понадобится:
- три банана,
- два лимона
- и сахарная пудра, если любите очень сладкое.
Как приготовить:
- Порежьте бананы, натрите цедру одного лимона и выжмите сок из двух лимонов.
- Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Почти готово!
- Перелейте однородную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на три часа.
Важный момент: в течение этого времени 2-3 раза перемешивайте свой сорбет. А спустя положенное время - наслаждайтесь полезным десертом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
24 август 2020, Понедельник
Сорбет из арбуза: домашний десерт, который спасает в жару - «Рецепты советы»
Комментарии (0)