Что вы знаете о сорбете? - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Что вы знаете о сорбете? - «Рецепты советы»

Что вы знаете о сорбете? - «Рецепты советы»

08 август 2018, Среда
553
0
По вкусу этот десерт напоминает мороженое, но содержит значительно меньше калорий. Об истории десерта и о самом простом его рецепте  сегодня говорили в рубрике "Вкусный мир" программы "Утро с Интером".
Считается, что сорбет придумали китайцы в 18-м веке. Они смешивали мед, ягоды и фрукты со льдом или снегом и получали охлаждающее лакомство. Затем сорбет распробовали арабы и персы. А дальше десерт завоевал весь мир.
Многие считают, что сорбет произошел от мороженого. На самом деле - наоборот: мороженое появилось гораздо позже. Но и то, и другое подают в ресторанах, как десерты. Хотя во Франции сорбет с алкоголем предлагают и между основными блюдами. 
Сделать сорбет собственноручно очень просто!

Кстати, этот десерт полезнее мороженого, ведь в нем только фрукты, ягоды и сок со льдом. Люди, которые тщательно следят за фигурой, без зазрения совести могут позволить себе порцию этой вкуснятины
Для жаркого лета "Утро с Интером" предлагает приготовить бананово-лимонный сорбет! 

Вам понадобится:



  • три банана,

  • два лимона

  • и сахарная пудра, если любите очень сладкое.


Как приготовить:



  1. Порежьте бананы, натрите цедру одного лимона и выжмите сок из двух лимонов.

  2. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Почти готово!

  3. Перелейте однородную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на три часа.
    Важный момент: в течение этого времени 2-3 раза перемешивайте свой сорбет. А спустя положенное время - наслаждайтесь полезным десертом.



Приятного аппетита! 



По вкусу этот десерт напоминает мороженое, но содержит значительно меньше калорий. Об истории десерта и о самом простом его рецепте сегодня говорили в рубрике "Вкусный мир" программы "Утро с Интером". Считается, что сорбет придумали китайцы в 18-м веке. Они смешивали мед, ягоды и фрукты со льдом или снегом и получали охлаждающее лакомство. Затем сорбет распробовали арабы и персы. А дальше десерт завоевал весь мир. Многие считают, что сорбет произошел от мороженого. На самом деле - наоборот: мороженое появилось гораздо позже. Но и то, и другое подают в ресторанах, как десерты. Хотя во Франции сорбет с алкоголем предлагают и между основными блюдами. Сделать сорбет собственноручно очень просто! Кстати, этот десерт полезнее мороженого, ведь в нем только фрукты, ягоды и сок со льдом. Люди, которые тщательно следят за фигурой, без зазрения совести могут позволить себе порцию этой вкуснятины Для жаркого лета "Утро с Интером" предлагает приготовить бананово-лимонный сорбет! Вам понадобится: три банана, два лимона и сахарная пудра, если любите очень сладкое. Как приготовить: Порежьте бананы, натрите цедру одного лимона и выжмите сок из двух лимонов. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Почти готово! Перелейте однородную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на три часа. Важный момент: в течение этого времени 2-3 раза перемешивайте свой сорбет. А спустя положенное время - наслаждайтесь полезным десертом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru