Сливовые тарталетки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сливовые тарталетки - «Рецепты советы»

Сливовые тарталетки - «Рецепты советы»

03 август 2020, Понедельник
556
0
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 20 г

  • Песочное тесто - 250 г

  • Слива - 8 шт

  • Вино десертное - 100 мл

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Яйцо - 2 шт

  • Цедра лимона - 1/2 шт

  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • Рикотта - 100 г

  • Джем сливовый - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180оС.

  2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Формы для выпекания тарталеток смажьте маслом, выложите в них тесто и отправьте в холодильник на 30 мин. После этого выпекайте их 15-20 мин.

  3. Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части и залейте вином.

  4. Масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавьте желтки, цедру лимона, ванильный сахар и рикотту. После этого – взбитые белки.

  5. В охлажденные тарталетки выложите в 4 слоя крем и сливы, начиная с крема.

  6. Сливовый джем растопите с 1 ст.л. воды и полейте им тарталетки. Выпекайте десерт 5 мин., затем снова полейте джемом и еще раз отправьте в духовку на 12-15 мин. 


Как и с чем подавать


Подавайте тарталетки с йогуртом


Приятного аппетита!




Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло сливочное - 20 г Песочное тесто - 250 г Слива - 8 шт Вино десертное - 100 мл Сахарная пудра - 50 г Яйцо - 2 шт Цедра лимона - 1/2 шт Ванильный сахар - 1 ст.л. Рикотта - 100 г Джем сливовый - 2 ст.л. Способ приготовления Разогрейте духовку до 180оС. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Формы для выпекания тарталеток смажьте маслом, выложите в них тесто и отправьте в холодильник на 30 мин. После этого выпекайте их 15-20 мин. Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части и залейте вином. Масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавьте желтки, цедру лимона, ванильный сахар и рикотту. После этого – взбитые белки. В охлажденные тарталетки выложите в 4 слоя крем и сливы, начиная с крема. Сливовый джем растопите с 1 ст.л. воды и полейте им тарталетки. Выпекайте десерт 5 мин., затем снова полейте джемом и еще раз отправьте в духовку на 12-15 мин. Как и с чем подавать Подавайте тарталетки с йогуртом Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru