Куриный рулет со шпинатом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Куриный рулет со шпинатом - «Рецепты советы»

Куриный рулет со шпинатом - «Рецепты советы»

06 август 2021, Пятница
524
0
Куриный рулет – простое и сытное блюдо. Очень вкусный и проверенный рецепт из нежнейшего куриного филе в сочетании с грибами и шпинатом – просто пальчики оближешь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 2 шт.

  • Бекон или копченая грудинка - 250 г.

  • Шпинат свежий - 1 пучок.

  • Шампиньоны - 250 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу.

  • Французские травы - по вкусу.

  • Перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. На лист фольги плотно выложите бекон, нарезанный тонкими полосками. 

  2. Отбейте куриное филе, посолите, поперчите, положите сверху бекона. 

  3. Листья шпината вымойте, просушите на бумажном полотенце, выложите поверх куриного филе.

  4. Вымойте и нарежьте шампиньоны.

  5. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

  6. Обжарьте на растительном масле лук и шампиньоны, посолите, приправьте французскими травами (розмарин, чабер и майоран + по желанию базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды). 

  7. Выложите обжаренные шампиньоны на листья шпината. 

  8. Аккуратно сверните рулет и плотно заверните фольгу.

  9. Положите рулет на противень и запекайте при температуре 170–180 С 15 минут.

  10. Выньте рулет из духовки. «Распахните» фольгу так, чтобы верх рулета был свободен, а низ оставался на фольге (в собственном соку). 

  11. Поместите рулет обратно в духовку еще на 5–7 минут, чтобы бекон сверху запекся до золотистой корочки.


Как и с чем подавать


Подавайте охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Куриный рулет – простое и сытное блюдо. Очень вкусный и проверенный рецепт из нежнейшего куриного филе в сочетании с грибами и шпинатом – просто пальчики оближешь! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20 минут 4-5 порции Ингредиенты Куриная грудинка - 2 шт. Бекон или копченая грудинка - 250 г. Шпинат свежий - 1 пучок. Шампиньоны - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу. Французские травы - по вкусу. Перец - по вкусу. Способ приготовления На лист фольги плотно выложите бекон, нарезанный тонкими полосками. Отбейте куриное филе, посолите, поперчите, положите сверху бекона. Листья шпината вымойте, просушите на бумажном полотенце, выложите поверх куриного филе. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле лук и шампиньоны, посолите, приправьте французскими травами (розмарин, чабер и майоран по желанию базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды). Выложите обжаренные шампиньоны на листья шпината. Аккуратно сверните рулет и плотно заверните фольгу. Положите рулет на противень и запекайте при температуре 170–180 С 15 минут. Выньте рулет из духовки. «Распахните» фольгу так, чтобы верх рулета был свободен, а низ оставался на фольге (в собственном соку). Поместите рулет обратно в духовку еще на 5–7 минут, чтобы бекон сверху запекся до золотистой корочки. Как и с чем подавать Подавайте охлажденным в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru