Время слив: вкусная косичка с августовскими сливами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Время слив: вкусная косичка с августовскими сливами - «Рецепты советы»

Время слив: вкусная косичка с августовскими сливами - «Рецепты советы»

25 январь 2021, Понедельник
563
0
Нежный рулет-косичка с кусочками спелой сливы - настоящий праздник в доме! Берите на заметку этот рецепт и обязательно балуйте родных и близких!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 ч 25 мин6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Маргарин - 50 г

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Яйцо - 3 шт.

  • Слива (без косточек) - 800 г

  • Творог - 250 г

  • Крахмал - 2 ст.л.

  • Лимонная цедра - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 2 ст.л.

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом.

  2. Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место.

  3. За время брожения сделайте 1–2 обминки.

  4. Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.

  5. Тесто раскатайте в пласт 30х30 см, условно разделите его на 3 части.

  6. На среднюю часть пласта выложите начинку.

  7. Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.

  8. Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С.

  9. Охладите.


Как и с чем подавать



Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.



Приятного аппетита!





Нежный рулет-косичка с кусочками спелой сливы - настоящий праздник в доме! Берите на заметку этот рецепт и обязательно балуйте родных и близких! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 1 ч 25 мин 6-8 порций Ингредиенты Мука - 300 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 3 ст. ложки Маргарин - 50 г Молоко - 1/2 стакана Яйцо - 3 шт. Слива (без косточек) - 800 г Творог - 250 г Крахмал - 2 ст.л. Лимонная цедра - 1 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Способ приготовления Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом. Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки. Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы. Тесто раскатайте в пласт 30х30 см, условно разделите его на 3 части. На среднюю часть пласта выложите начинку. Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу. Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С. Охладите. Как и с чем подавать Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru