Забытые блюда украинской кухни: готовим вергуны - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Забытые блюда украинской кухни: готовим вергуны - «Рецепты советы»

Забытые блюда украинской кухни: готовим вергуны - «Рецепты советы»

02 август 2021, Понедельник
610
0
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими вкусными лакомствами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Сыворотка - 1 стак.

  • Сахар или мед - 1 ч. л.

  • Мука - 450 г

  • Масло - 400 мл



Способ приготовления



  1. Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.

  2. Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы.

  3. В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.

  4. Жарим вергуны в большом количестве масла до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Подавать готовые вергуны, присыпав их сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


“Забуті рецепти української кухні” — проэкт SMAK.UA, в рамках которого мы публикуем незаслуженно забытые рецепты украинской кухни, которые могли бы быть интересны и в современное время. Подборку этих рецептов вы сможете найти ТУТ.

  


Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими вкусными лакомствами. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 8 Ингредиенты Сыворотка - 1 стак. Сахар или мед - 1 ч. л. Мука - 450 г Масло - 400 мл Способ приготовления Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара. Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы. В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба. Жарим вергуны в большом количестве масла до золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавать готовые вергуны, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита! “Забуті рецепти української кухні” — проэкт SMAK.UA, в рамках которого мы публикуем незаслуженно забытые рецепты украинской кухни, которые могли бы быть интересны и в современное время. Подборку этих рецептов вы сможете найти ТУТ.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru