Как приготовить освежающий, арбузный десерт? Очень просто! Сделайте арбузное мороженное в домашних условиях, и не пожалеете! Время подготовки Время приготовления Порции 60 синут 3 часа 6 Ингредиенты мякоть арбуза - 700 гр сахар - 2 ст. л. измельченные листья мяты - 4 ст. л. цедра лимона, натёртая - 2 ч. л. щепотка соли шоколад – по желанию Способ приготовления Немного размороженную арбузную мякоть, мяту, лимонную цедру, соль и сахар измельчить в блендере. Получившуюся смесь разлить по формам эскимо, затем отправить арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставить арбузное эскимо в морозилке на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось. По желанию готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом и снова немного заморозить. Как и с чем подавать С карамелью либо шоколадом.