Простые рецепты: вареники с вишней в пароварке - «Рецепты советы»
28 июнь 2021, Понедельник
686
0
Аппетитные вареники с вишней, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто следит за фигурой.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
8 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука - 2.5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Способ приготовления
Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.
Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.
Аппетитные вареники с вишней, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто следит за фигурой. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 8 минут 5-6 порций Ингредиенты Кефир - 1 стакан Мука - 2.5 стакана Соль - 1/4 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Вишня - 300 г Сахар - 100 г Способ приготовления Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить). Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края. Варить на пару в течение 7-8 минут. Как и с чем подавать Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!