Пахлава слоеная - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пахлава слоеная - «Рецепты советы»

Пахлава слоеная - «Рецепты советы»

14 август 2021, Суббота
515
0
Очень популярная восточная сладость из слоеного теста, меда и орехов, принесет много радости в ваш дом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1570 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Масло сливочное Топленое - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Желтки - 1 шт.

  • Дрожжи пресованные - 20 г

  • Грецкие орехи - 200 г

  • Сахарная пудра - 1 стакан

  • Мед - 80 г

  • Кардамон - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В теплом молоке разведите дрожжи и соль.

  2. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

  3. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

  4. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом.

  5. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

  6. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180° С духовке.



Как и с чем подавать


Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. Подавайте пахлаву к горячему чаю.



Читай также: Пахлава бакинская


Очень популярная восточная сладость из слоеного теста, меда и орехов, принесет много радости в ваш дом. Время подготовки Время приготовления Порции 15 70 мин 1 кг Ингредиенты Мука - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Масло сливочное Топленое - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Желтки - 1 шт. Дрожжи пресованные - 20 г Грецкие орехи - 200 г Сахарная пудра - 1 стакан Мед - 80 г Кардамон - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180° С духовке. Как и с чем подавать Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. Подавайте пахлаву к горячему чаю. Читай также: Пахлава бакинская
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru