Главный секрет приготовления рыбы по индонезийскому рецепту в маринаде, который готовится из соевого соуса, чеснока, масла, меда, лимонного сока и с добавлением кинзы. Дайте рыбе замариноваться, а затем запекайте.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
60-70 минут
20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Соус соевый - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 лимона
Кунжут молотые семяна - 1 ст.л.
Морская рыба - 800-900 г
Кинза свежая измельченная - 1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы.
Положите рыбу на большое деревянное блюдо и залейте маринадом. Один раз переверните.
Выдержите рыбу в маринаде не менее часа. Снова переверните.
Заранее разогрейте жаровню и поместите рыбу так близко к огно, как это только возможно.
Жарьте по 5-8 минут на каждой стороне в зависимости от толщины куска.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу с отварным рисом или зеленым салатом.
Главный секрет приготовления рыбы по индонезийскому рецепту в маринаде, который готовится из соевого соуса, чеснока, масла, меда, лимонного сока и с добавлением кинзы. Дайте рыбе замариноваться, а затем запекайте. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 20 минут 3-4 порции Ингредиенты Соус соевый - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубка Масло оливковое - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 лимона Кунжут молотые семяна - 1 ст.л. Морская рыба - 800-900 г Кинза свежая измельченная - 1 ст.л. Способ приготовления Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы. Положите рыбу на большое деревянное блюдо и залейте маринадом. Один раз переверните. Выдержите рыбу в маринаде не менее часа. Снова переверните. Заранее разогрейте жаровню и поместите рыбу так близко к огно, как это только возможно. Жарьте по 5-8 минут на каждой стороне в зависимости от толщины куска. Как и с чем подавать Подавайте рыбу с отварным рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!