Теплый салат из сома - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Теплый салат из сома - «Рецепты советы»

Теплый салат из сома - «Рецепты советы»

21 март 2021, Воскресенье
620
0
Вкусный, низкокалорийный, но очень сытный салат из мяса сома и разнообразных специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут8 минут8 порций


Ингредиенты



  • Филе сома - 6-8 шт.

  • Тимьян Листья - 1 ч. л.

  • Кайенский перец - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Лук Порошок - 0,5 ч. л.

  • Паприка - 0,5 ч. л.

  • Вино белое - 50 мл

  • Сок лимонный - 2 шт.

  • Масло оливковое - 100 мл

  • Сок лимонный (для соуса) - 1 шт.

  • Тимьян Сушеный (для соуса) - 1 щепотка

  • Белый винный уксус (для соуса) - по вкусу

  • Морская соль (для соуса) - по вкусу

  • Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала следует промыть филе сома под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

  2. Смешайте измельченные листья тимьяна, кайенский перец, черный перец, соль, луковый порошок и паприку. Добавляем туда оливковое масло, достаточное количество для маринада.

  3. Затем добавляем сок двух лимонов и хорошо перемешиваем. В готовом маринаде замачиваем филе сома. Чтобы сделать соус смешиваем все ингридиенты в глубокой тарелке и отставляем в сторону.

  4. В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем туда замаринованное мясо сома, заливаем оставшимся маринадом и обжариваем около 4х минут с обеих сторон.

  5. В конце наливаем белое вино и немного протушив, снимаем с огня.






Как и с чем подавать



Подаем готовый филе сома, завернув его в листья салата с соусом.



Приятного аппетита!





Вкусный, низкокалорийный, но очень сытный салат из мяса сома и разнообразных специй. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 8 минут 8 порций Ингредиенты Филе сома - 6-8 шт. Тимьян Листья - 1 ч. л. Кайенский перец - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Лук Порошок - 0,5 ч. л. Паприка - 0,5 ч. л. Вино белое - 50 мл Сок лимонный - 2 шт. Масло оливковое - 100 мл Сок лимонный (для соуса) - 1 шт. Тимьян Сушеный (для соуса) - 1 щепотка Белый винный уксус (для соуса) - по вкусу Морская соль (для соуса) - по вкусу Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу Способ приготовления Для начала следует промыть филе сома под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Смешайте измельченные листья тимьяна, кайенский перец, черный перец, соль, луковый порошок и паприку. Добавляем туда оливковое масло, достаточное количество для маринада. Затем добавляем сок двух лимонов и хорошо перемешиваем. В готовом маринаде замачиваем филе сома. Чтобы сделать соус смешиваем все ингридиенты в глубокой тарелке и отставляем в сторону. В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем туда замаринованное мясо сома, заливаем оставшимся маринадом и обжариваем около 4х минут с обеих сторон. В конце наливаем белое вино и немного протушив, снимаем с огня. Как и с чем подавать Подаем готовый филе сома, завернув его в листья салата с соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru