Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами - «Рецепты советы»

Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами - «Рецепты советы»

16 май 2014, Пятница
561
0
Приготовить тушеные кальмары совсем не сложно, в в сочетании с грибочками еще и очень вкусно! Самое главное - хорошо очистите кальмары, а затем протушите их с грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кальмары - 300 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Зелень - пучок

  • Белое сухое вино - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.

  2. Порезать кальмары кольцами или соломкой.

  3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  4. Лук мелко порезать.

  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.

  6. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут.

  7. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.

  8. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).

  9. Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.

  10. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.



Как подавать



Подавайте тушеные кальмары с  любимым соусом.



Приятного аппетита!









Как и с чем подавать



Подавайте в качестве закуски.


Приготовить тушеные кальмары совсем не сложно, в в сочетании с грибочками еще и очень вкусно! Самое главное - хорошо очистите кальмары, а затем протушите их с грибами. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Кальмары - 300 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Зелень - пучок Белое сухое вино - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмары кольцами или соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды). Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Как подавать Подавайте тушеные кальмары с любимым соусом. Приятного аппетита! Как и с чем подавать Подавайте в качестве закуски.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru