Куриные кубики: запасаемся на зиму - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Куриные кубики: запасаемся на зиму - «Рецепты советы»

Куриные кубики: запасаемся на зиму - «Рецепты советы»

07 август 2021, Суббота
491
0
Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час5 часов700 г


Ингредиенты



  • куриные кости, обрезки или шеи - 1 кг

  • лук – 1 шт.

  • морковь – 2 шт.

  • лавровый лист – 3 шт.

  • зерна горчицы - 1 ч. ложка без горки

  • перец черный - 0,5 ч. ложки

  • перец душистый - 4-5 горошин



Способ приготовления



  1. Помойте мясо и положите его в кастрюлю.

  2. Влейте 1,5-2 литра воды, добавьте лавровый лист.

  3. Как только бульон начнет закипать, снимите пену шумовкой.

  4. Отдельно в ступке измельчите черный и душистый перец вместе с горчицей.

  5. Полученную смесь добавьте в кастрюлю.

  6. Почистите лук и морковь и также добавьте их в бульон.

  7. Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и проварите 4 часа, постоянно подливая немного воды.

  8. По истечению времени процедите бульон через мелкое сито.

  9. Дальше уварите бульон почти вдвое при открытой крышке, после чего остудите его и разлейте по формочкам.

  10. Отправьте в морозилку.



Приятного аппетита!





Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 5 часов 700 г Ингредиенты куриные кости, обрезки или шеи - 1 кг лук – 1 шт. морковь – 2 шт. лавровый лист – 3 шт. зерна горчицы - 1 ч. ложка без горки перец черный - 0,5 ч. ложки перец душистый - 4-5 горошин Способ приготовления Помойте мясо и положите его в кастрюлю. Влейте 1,5-2 литра воды, добавьте лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, снимите пену шумовкой. Отдельно в ступке измельчите черный и душистый перец вместе с горчицей. Полученную смесь добавьте в кастрюлю. Почистите лук и морковь и также добавьте их в бульон. Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и проварите 4 часа, постоянно подливая немного воды. По истечению времени процедите бульон через мелкое сито. Дальше уварите бульон почти вдвое при открытой крышке, после чего остудите его и разлейте по формочкам. Отправьте в морозилку. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru