Чельпек: сладкие татарские лепешки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Чельпек: сладкие татарские лепешки - «Рецепты советы»

Чельпек: сладкие татарские лепешки - «Рецепты советы»

20 май 2016, Пятница
647
0
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут6 порции


Ингредиенты



  • Яйца – 10 шт.

  • Молоко (или сливки) – 100 мл

  • Сахар – 3 ч.л.

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Мука – сколько вберет тесто

  • Сода - щепотка



Способ приготовления



  1. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соду.

  2. Вводим муку, чтобы вышло крутое пресное тесто.

  3. Тесто раскатывается тонко (до 2 мм) и нарезается по ободу тарелки кругами в 20-25 см в диаметре.

  4.  Жарятся чельпеки в большом количестве топленого масла, на глубоких сковородах.

  5. Чтобы края чельпеков-блинов не загибались и не вздувались при жарке, их обжимают все время деревянными спицами.



Как подавать



Остывшие чельпеки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.



Приятного аппетита!








Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 6 порции Ингредиенты Яйца – 10 шт. Молоко (или сливки) – 100 мл Сахар – 3 ч.л. Сахарная пудра – 100 г Мука – сколько вберет тесто Сода - щепотка Способ приготовления Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соду. Вводим муку, чтобы вышло крутое пресное тесто. Тесто раскатывается тонко (до 2 мм) и нарезается по ободу тарелки кругами в 20-25 см в диаметре. Жарятся чельпеки в большом количестве топленого масла, на глубоких сковородах. Чтобы края чельпеков-блинов не загибались и не вздувались при жарке, их обжимают все время деревянными спицами. Как подавать Остывшие чельпеки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru