Татарские слоёные лепешки: катлама к чаю - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Татарские слоёные лепешки: катлама к чаю - «Рецепты советы»

Татарские слоёные лепешки: катлама к чаю - «Рецепты советы»

04 ноябрь 2020, Среда
590
0
Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может заменить и обычные пирожки, и лаваш.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Кефир - 500 мл

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Мука сколько возьмет тесто

  • Масло сливочное - 200 г

  • Масло растительное для обжаривания

  • Сахар для посыпки - по вкусу



Способ приготовления


1. Соединить яйцо, кефир добавить муку, соду гашенную уксусом и замесить пресное тесто. Потом скатать тесто в шар и дать ему полежать минут пятнадцать.


2. Затем разделить шар на четыре части, и каждый кусок раскатать до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.


3. Раскатанный пласт смазать сливочным маслом, и накрутить его на тонкую скалку. Разрезаем ножом вдоль скалки. Скалку убрать, а посередине сделать еще один разрез. Так чтобы получилось две полосы. Каждую из этих полосок, свернуть в рулетики и поставить их вертикально.


4. А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр, выложить на сковороду с маслом и обжарить лепешки на медленном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.


5. Готовую катламу посыпать сахарной пудрой и можно подавать! Приятного аппетита!


Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может заменить и обычные пирожки, и лаваш. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 20 минут 6 Ингредиенты Кефир - 500 мл Яйцо - 3 шт. Сода - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Мука сколько возьмет тесто Масло сливочное - 200 г Масло растительное для обжаривания Сахар для посыпки - по вкусу Способ приготовления 1. Соединить яйцо, кефир добавить муку, соду гашенную уксусом и замесить пресное тесто. Потом скатать тесто в шар и дать ему полежать минут пятнадцать. 2. Затем разделить шар на четыре части, и каждый кусок раскатать до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку. 3. Раскатанный пласт смазать сливочным маслом, и накрутить его на тонкую скалку. Разрезаем ножом вдоль скалки. Скалку убрать, а посередине сделать еще один разрез. Так чтобы получилось две полосы. Каждую из этих полосок, свернуть в рулетики и поставить их вертикально. 4. А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр, выложить на сковороду с маслом и обжарить лепешки на медленном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. 5. Готовую катламу посыпать сахарной пудрой и можно подавать! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru