Чебуреки с мясом и кабачком - «Рецепты советы»
Любимые многими чебуреки отличный вариант для перекуса. Но помимо классических рецептов чебуреков, есть не менее вкусные вариации. Попробуйте приготовить чебуреки из кабачков.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Молоко – 100 г
- Фарш – 150 г
- Растительное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка – по вкусу
Способ приготовления
- Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
- Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать.
- Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины.
- Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
- Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
- Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
- И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
- Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Как подавать
Подавайте чебуреки со сметаной.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)