Печеночные кексы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Печеночные кексы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Печеночные кексы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

07 январь 2014, Вторник
654
0
Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печенка куриная – 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Яйца – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Картофель – 1 шт.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Мука – 180 г

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Кетчуп – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриную печень моем и обсушиваем.

  2. Измельчаем в блендере.

  3. Лук очищаем от шелухи.

  4. Измельчаем на блендере.

  5. Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.

  6. Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.

  7. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.

  8. Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

  9. Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.

  10. Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться.



Как подавать



Подавайте кексы, украсив зеленью.



Приятного аппетита!






 


Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 4-5 порций Ингредиенты Печенка куриная – 250 г Лук – 1 шт. Яйца – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Картофель – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 180 г Сливочное масло – 1 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Соль – по вкусу Способ приготовления Куриную печень моем и обсушиваем. Измельчаем в блендере. Лук очищаем от шелухи. Измельчаем на блендере. Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем. Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь. Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком. Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться. Как подавать Подавайте кексы, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru