Цыпленок табака - история названия - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Цыпленок табака - история названия - «Рецепты советы»

Цыпленок табака - история названия - «Рецепты советы»

03 март 2020, Вторник
463
0
Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Цыпленок - 1 тушка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сметана - 50 мл

  • Масло сливочное - 50 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните.

  2. Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине.

  3. Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной.

  4. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон.

  5. Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз. 

  6. Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка.






Как и с чем подавать



Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью.




Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки.



Приятного аппетита!





Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Цыпленок - 1 тушка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сметана - 50 мл Масло сливочное - 50 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Способ приготовления Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните. Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине. Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон. Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз. Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка. Как и с чем подавать Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью. Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru