Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом - «Рецепты советы»
Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 10 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 тушка
- Соль - по вкусу
- Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
- Молоко - 200 мл
Способ приготовления
- Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках.
- Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.
- Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.
- Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.
- Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.
- В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.
- Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.
Как подавать
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
04 декабрь 2020, Пятница
Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком - «Рецепты советы»
Комментарии (0)