Шкмерули — курица по-грузински - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шкмерули — курица по-грузински - «Рецепты советы»

Шкмерули — курица по-грузински - «Рецепты советы»

27 июль 2021, Вторник
548
0
Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус. Также в рецепте вы найдете пару хитростей, которые позволят приготовить блюдо с неповторимым грузинским колоритом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Чеснок - 5–7 зубчиков

  • Масло растительное - для жарки

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко - 1 стакан

  • Аджика - по вкусу

  • Перец, соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу промойте, обработайте, обрезав все лишнее. Распластайте вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбейте, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

  2. Намажьте ее со всех сторон острой аджикой с солью. 

  3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите курочку. Обязательно накройте тяжелой крышкой или положите на обычную крышку что-то тяжелое.

  4. Затем переверните и жарьте минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

  5. Почти готовую обжаренную курицу вытащите из сковороды и уложите на доску. Разрежьте на порционные кусочки.

  6. Готовые кусочки уложите в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

  7. Для приготовления соуса в сковороду добавьте сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривайте до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пару минут до легкого загустения соуса.

  8. Полученным соусом залейте кусочки курицы. Духовку нужно заранее разогреть до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.


Как подавать


Подавайте с вашим любимым гарниром.


Приятного аппетита!




Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус. Также в рецепте вы найдете пару хитростей, которые позволят приготовить блюдо с неповторимым грузинским колоритом. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут 3-4 порции Ингредиенты Курица - 1 шт. Чеснок - 5–7 зубчиков Масло растительное - для жарки Масло сливочное - 50 г Молоко - 1 стакан Аджика - по вкусу Перец, соль - по вкусу Способ приготовления Курицу промойте, обработайте, обрезав все лишнее. Распластайте вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбейте, чтобы курочка приняла более плоскую форму. Намажьте ее со всех сторон острой аджикой с солью. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите курочку. Обязательно накройте тяжелой крышкой или положите на обычную крышку что-то тяжелое. Затем переверните и жарьте минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова. Почти готовую обжаренную курицу вытащите из сковороды и уложите на доску. Разрежьте на порционные кусочки. Готовые кусочки уложите в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой. Для приготовления соуса в сковороду добавьте сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривайте до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пару минут до легкого загустения соуса. Полученным соусом залейте кусочки курицы. Духовку нужно заранее разогреть до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут. Как подавать Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru