Греческая кухня: курочка с лепешками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Греческая кухня: курочка с лепешками - «Рецепты советы»

Греческая кухня: курочка с лепешками - «Рецепты советы»

22 июль 2021, Четверг
566
0
Для приготовления курочки с лепешками по греческому рецепту - вам понадобятся куриные голени, помидоры, лук, оливки, зелень, дрожжи и мука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Куриные голени - 10 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Оливки - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Мука - 250 г

  • Вода - 175 мл

  • Дрожжи - 1/4 ч. л.

  • Сахар - 1/4 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Голени обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем в миску. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.

  2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

  3. В сковородку, где жарилась курица, выкладываем помидоры, лук и тушим 5 минут. Добавляем курицу и готовим еще 15 минут.

  4. Добавляем чеснок, оливки и зелень, оставляем на 10 минут тушиться на медленном огне.

  5. Готовим лепешки: смешиваем муку, воду, дрожжи, сахар и соль, вымешиваем и даем постоять под полотенцем 20 минут.

  6. Тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде.


Как подавать


Нафаршируйте лепешки начинкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Для приготовления курочки с лепешками по греческому рецепту - вам понадобятся куриные голени, помидоры, лук, оливки, зелень, дрожжи и мука. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 20-25 минут 4-5 порции Ингредиенты Куриные голени - 10 шт. Помидор - 3 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Оливки - по вкусу Зелень - по вкусу Мука - 250 г Вода - 175 мл Дрожжи - 1/4 ч. л. Сахар - 1/4 ч. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Голени обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем в миску. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. В сковородку, где жарилась курица, выкладываем помидоры, лук и тушим 5 минут. Добавляем курицу и готовим еще 15 минут. Добавляем чеснок, оливки и зелень, оставляем на 10 минут тушиться на медленном огне. Готовим лепешки: смешиваем муку, воду, дрожжи, сахар и соль, вымешиваем и даем постоять под полотенцем 20 минут. Тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде. Как подавать Нафаршируйте лепешки начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru