Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном - «Рецепты советы»

Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном - «Рецепты советы»

03 март 2021, Среда
613
0
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут3-4


Ингредиенты



  • Куриные голени - 1,3 кг

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Лимон - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Маслины без косточек - 100 г

  • Бульон или вода - 2 стакана

  • Чабрец сушеный - 0,5 ч. л.

  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.

  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.

  3. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.

  4. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, добавляем приправы, солим по вкусу.

  5. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут.

  6. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде с гарниром.  

Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 40 минут 3-4 Ингредиенты Куриные голени - 1,3 кг Чеснок - 4 зубчика Лимон - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Маслины без косточек - 100 г Бульон или вода - 2 стакана Чабрец сушеный - 0,5 ч. л. Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, добавляем приправы, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде с гарниром.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru