Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы - «Рецепты советы»

Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы - «Рецепты советы»

22 июль 2021, Четверг
621
0
Булгари долма - это традиционное узбекское блюдо, более привычное нам как фаршированый перец. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это изумительно вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 8 шт.

  • Рис - 1 стакан

  • Помидор - 4 шт.

  • Фарш - 200 г

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Зелень - 0,5 пучка

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Черная смородина (сушеная) - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 4 стакана

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину.

  2. Лук, петрушку измельчить, добавить рис, томатную пасту 1 столовую ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок.

  3. У помидоров срезать края для крышек, сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать.

  4. Также добавляем сушеную красную смородину, и много зелени и мяты.

  5. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров.

  6. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец.

  7. Покройте перцы тарелкой.

  8. Готовить на среднем огне под крышкой, 35 - 45 минут.


Как и с чем подавать


Подавать такие перци можно разложив их на порции и украсив зеленью, и гарниром.


Приятного аппетита!




Булгари долма - это традиционное узбекское блюдо, более привычное нам как фаршированый перец. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это изумительно вкусное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Болгарский перец - 8 шт. Рис - 1 стакан Помидор - 4 шт. Фарш - 200 г Томатная паста - 2 ст. л. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Зелень - 0,5 пучка Сок лимонный - 1 ст. л. Специи - по вкусу Черная смородина (сушеная) - 50 г Соль - по вкусу Вода - 4 стакана Перец - по вкусу Способ приготовления Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Лук, петрушку измельчить, добавить рис, томатную пасту 1 столовую ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок. У помидоров срезать края для крышек, сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Также добавляем сушеную красную смородину, и много зелени и мяты. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец. Покройте перцы тарелкой. Готовить на среднем огне под крышкой, 35 - 45 минут. Как и с чем подавать Подавать такие перци можно разложив их на порции и украсив зеленью, и гарниром. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru