Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы - «Рецепты советы»

Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы - «Рецепты советы»

22 июль 2021, Четверг
468
0
Булгари долма - это традиционное узбекское блюдо, более привычное нам как фаршированый перец. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это изумительно вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 8 шт.

  • Рис - 1 стакан

  • Помидор - 4 шт.

  • Фарш - 200 г

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Зелень - 0,5 пучка

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Черная смородина (сушеная) - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 4 стакана

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину.

  2. Лук, петрушку измельчить, добавить рис, томатную пасту 1 столовую ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок.

  3. У помидоров срезать края для крышек, сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать.

  4. Также добавляем сушеную красную смородину, и много зелени и мяты.

  5. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров.

  6. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец.

  7. Покройте перцы тарелкой.

  8. Готовить на среднем огне под крышкой, 35 - 45 минут.


Как и с чем подавать


Подавать такие перци можно разложив их на порции и украсив зеленью, и гарниром.


Приятного аппетита!




Булгари долма - это традиционное узбекское блюдо, более привычное нам как фаршированый перец. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это изумительно вкусное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Болгарский перец - 8 шт. Рис - 1 стакан Помидор - 4 шт. Фарш - 200 г Томатная паста - 2 ст. л. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Зелень - 0,5 пучка Сок лимонный - 1 ст. л. Специи - по вкусу Черная смородина (сушеная) - 50 г Соль - по вкусу Вода - 4 стакана Перец - по вкусу Способ приготовления Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Лук, петрушку измельчить, добавить рис, томатную пасту 1 столовую ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок. У помидоров срезать края для крышек, сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Также добавляем сушеную красную смородину, и много зелени и мяты. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец. Покройте перцы тарелкой. Готовить на среднем огне под крышкой, 35 - 45 минут. Как и с чем подавать Подавать такие перци можно разложив их на порции и украсив зеленью, и гарниром. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика