Как приготовить долму - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить долму - «Рецепты советы»

Как приготовить долму - «Рецепты советы»

21 июнь 2021, Понедельник
584
0
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт .

  • Кабачок - 3 шт .

  • Помидор - 5 шт.

  • Болгарский перец - 5 шт.

  • Лук репчатый - 7 шт.

  • Масло растительное - 50 мл

  • Капуста - 0,5 шт.

  • Фарш мясной - 1 кг

  • Рис - 200 г

  • Зелень - 1 пучок

  • Чеснок - 4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.

  2. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

  3. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку.

  4. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.

  5. Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут.

  6. После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.

  7. Лук нашинковать полукольцами. Лук, сердцевину цукини, баклажан и помидоров  обжарить на растительном масле.

  8. Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень.

  9. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.

  10. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.

  11. Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун.

  12. Тушить до готовности на среднем огне.


Как и с чем подавать


Подаем в горячем виде, выложив овощи на блюдо. Приятного аппетита!




Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Баклажан - 3 шт . Кабачок - 3 шт . Помидор - 5 шт. Болгарский перец - 5 шт. Лук репчатый - 7 шт. Масло растительное - 50 мл Капуста - 0,5 шт. Фарш мясной - 1 кг Рис - 200 г Зелень - 1 пучок Чеснок - 4 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины. Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. Лук нашинковать полукольцами. Лук, сердцевину цукини, баклажан и помидоров обжарить на растительном масле. Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу. Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне. Как и с чем подавать Подаем в горячем виде, выложив овощи на блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru