ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы»

ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы»

26 декабрь 2020, Суббота
467
0
Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда.

Оливковое масло с цедрой



Ингредиенты




  • Оливковое масло – 500 мл

  • Цедра половины апельсина

  • Цедра половины лимона



Способ приготовления




  1. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами цедру. Понадобится только окрашенный слой.

  2. Подсушить цедру в духовке.

  3. Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло.

  4. Плотно закрыть и оставить на 5 дней.

  5. Перед употреблением цедру удалить. 
    Основные правила приготовления ароматизированных масел:
    - Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. - Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
    - Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.




ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы»


Оливковое масло с базиликом



Ингредиенты




  • Оливковое масло – 750 мл

  • Сушеные веточки базилика – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Зернышки кориандра – 4 шт.

  • Горошины черного перца – 8 шт.



Способ приготовления




  1. Смешать в бутылке раздавленный чеснок, кориандр, черный перец и базилик.

  2. Влить оливковое масло, закрыть и настаивать 2 недели в темном прохладном месте.





Оливковое масло с розмарином и перцем чили



Ингредиенты




  • Оливковое масло – 1 бутылка

  • Перец чили – 2 шт.

  • Зубчики чеснока – 3 шт.

  • Веточки розмарина – 2-3 шт.

  • Горошины душистого перца – 1 ч.л.



Способ приготовления




  1. Жгучий перец помыть и крупно нарезать, сложить в стеклянную бутыль.

  2. Чеснок, не очищая, раздавить, добавить в бутылку вместе с горошинами перца.

  3. Розмарин немного растолочь, добавить к остальным ингредиентам.

  4. Влить оливковое масло через лейку, плотно закупорить и дать маслу настояться.




Бутылочки с ароматизированным оливковым маслом выглядят очень красиво и хорошо впишутся в интерьер любой кухни.

Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда. Оливковое масло с цедрой Ингредиенты Оливковое масло – 500 мл Цедра половины апельсина Цедра половины лимона Способ приготовления С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами цедру. Понадобится только окрашенный слой. Подсушить цедру в духовке. Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить. Основные правила приготовления ароматизированных масел: - Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. - Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав. - Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду. Оливковое масло с базиликом Ингредиенты Оливковое масло – 750 мл Сушеные веточки базилика – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Зернышки кориандра – 4 шт. Горошины черного перца – 8 шт. Способ приготовления Смешать в бутылке раздавленный чеснок, кориандр, черный перец и базилик. Влить оливковое масло, закрыть и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Оливковое масло с розмарином и перцем чили Ингредиенты Оливковое масло – 1 бутылка Перец чили – 2 шт. Зубчики чеснока – 3 шт. Веточки розмарина – 2-3 шт. Горошины душистого перца – 1 ч.л. Способ приготовления Жгучий перец помыть и крупно нарезать, сложить в стеклянную бутыль. Чеснок, не очищая, раздавить, добавить в бутылку вместе с горошинами перца. Розмарин немного растолочь, добавить к остальным ингредиентам. Влить оливковое масло через лейку, плотно закупорить и дать маслу настояться. Бутылочки с ароматизированным оливковым маслом выглядят очень красиво и хорошо впишутся в интерьер любой кухни.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика