ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы»

ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы»

26 декабрь 2020, Суббота
599
0
Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда.

Оливковое масло с цедрой



Ингредиенты




  • Оливковое масло – 500 мл

  • Цедра половины апельсина

  • Цедра половины лимона



Способ приготовления




  1. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами цедру. Понадобится только окрашенный слой.

  2. Подсушить цедру в духовке.

  3. Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло.

  4. Плотно закрыть и оставить на 5 дней.

  5. Перед употреблением цедру удалить. 
    Основные правила приготовления ароматизированных масел:
    - Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. - Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
    - Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.




ТОП-3 рецепта ароматизированного масла - «Рецепты советы»


Оливковое масло с базиликом



Ингредиенты




  • Оливковое масло – 750 мл

  • Сушеные веточки базилика – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Зернышки кориандра – 4 шт.

  • Горошины черного перца – 8 шт.



Способ приготовления




  1. Смешать в бутылке раздавленный чеснок, кориандр, черный перец и базилик.

  2. Влить оливковое масло, закрыть и настаивать 2 недели в темном прохладном месте.





Оливковое масло с розмарином и перцем чили



Ингредиенты




  • Оливковое масло – 1 бутылка

  • Перец чили – 2 шт.

  • Зубчики чеснока – 3 шт.

  • Веточки розмарина – 2-3 шт.

  • Горошины душистого перца – 1 ч.л.



Способ приготовления




  1. Жгучий перец помыть и крупно нарезать, сложить в стеклянную бутыль.

  2. Чеснок, не очищая, раздавить, добавить в бутылку вместе с горошинами перца.

  3. Розмарин немного растолочь, добавить к остальным ингредиентам.

  4. Влить оливковое масло через лейку, плотно закупорить и дать маслу настояться.




Бутылочки с ароматизированным оливковым маслом выглядят очень красиво и хорошо впишутся в интерьер любой кухни.

Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда. Оливковое масло с цедрой Ингредиенты Оливковое масло – 500 мл Цедра половины апельсина Цедра половины лимона Способ приготовления С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами цедру. Понадобится только окрашенный слой. Подсушить цедру в духовке. Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить. Основные правила приготовления ароматизированных масел: - Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. - Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав. - Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду. Оливковое масло с базиликом Ингредиенты Оливковое масло – 750 мл Сушеные веточки базилика – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Зернышки кориандра – 4 шт. Горошины черного перца – 8 шт. Способ приготовления Смешать в бутылке раздавленный чеснок, кориандр, черный перец и базилик. Влить оливковое масло, закрыть и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Оливковое масло с розмарином и перцем чили Ингредиенты Оливковое масло – 1 бутылка Перец чили – 2 шт. Зубчики чеснока – 3 шт. Веточки розмарина – 2-3 шт. Горошины душистого перца – 1 ч.л. Способ приготовления Жгучий перец помыть и крупно нарезать, сложить в стеклянную бутыль. Чеснок, не очищая, раздавить, добавить в бутылку вместе с горошинами перца. Розмарин немного растолочь, добавить к остальным ингредиентам. Влить оливковое масло через лейку, плотно закупорить и дать маслу настояться. Бутылочки с ароматизированным оливковым маслом выглядят очень красиво и хорошо впишутся в интерьер любой кухни.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru