Красочное сахарное печенье в виде тыковки - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Красочное сахарное печенье в виде тыковки - «Советы Хозяйке»

Красочное сахарное печенье в виде тыковки - «Советы Хозяйке»

08 октябрь 2021, Пятница
410
0


Уже не за горами пришедший к нам с запада веселый и яркий праздник Хеллоун, который не многие из нас празднуют.

Красочное сахарное печенье в виде тыковки - «Советы Хозяйке»
Однако  почему бы себя не порадовать однажды в прекрасный октябрьский теплый день и не собраться с друзьями за горячей чашечкой час с  простыми и вкусными угощениями? Предлагаем вам устроить такую встречу с красиво разукрашенными печеньками в виде небольших тыковок и яркой глазурью!
Итак все что вам может понадобиться для этого чудесного угощения – это сахарное печенье и  глазурь.
Сначала приготовим просто, но ужасно вкусное сахарное печенье, которое, наверняка, многие из нас любят еще с детства. 


Сахарное печенье



Ингредиенты:
300 г сметаны (10-25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень крутое тесто.


Тесто заверните в целлофановый пакетик и положите на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста фигурки в виде тыковок разного размера и сделайте зубочисткой небольшие бороздочки, чтобы печенье напоминало настоящую тыковку. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, выложите фигурки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета около 20-25 минут.
Итак, печенье готово, можно приступать к его украшению!
Для начала, приготовим глазурь, которой будем покрывать сверху поверхность печенья.


Глазурь  для украшения



Ингредиенты:
2 яичных белка
200 г сахарной пудры
 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Сахарную пудру просейте через сито в миску, добавьте белки и лимонный сок и быстро, перемешайте до образова¬ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.
Украшать это печенье также можно, а даже желательно, айсингом. Что же это такое – айсинг?

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объемных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п. 
Итак, приготовим эту необыкновенно красивую глазурь для нашего печенья.


Royal Icing



Ингредиенты:
1 свежий яичный белок
250 г сахарной пудры (просеянной через сито)
0,5 ч.л. лимонного сока (или сухая лимонная кислота на кончике ножа)
1 ч.л. крепкого (насыщенного) раствора глюкозы (ее добавляют для большей пластичности массы)
Способ приготовления:


Яичный белок тщательно отделите от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбейте белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг – массе не нужны. Затем начните постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры. В середине приготовления добавьте сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К конц
у приготовления добавляйте нужный пищевой краситель. Добавляя порциями сахарную пудру, растирайте и вымешивайте до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Итак, когда все необходимое для приготовления вкусного и красивого угощения у нас готово, приступаем к самому интересному – к украшению!
Нам понадобится сделать из картона шаблон в виде зигзагообразных полосок (также вы можете придумать и сделать какой-то свой оригинальный шаблон). Он нам нужен для того, чтобы рисунок
получился красивым и ровным.
Приготовьте айсинг в нескольких цветах, добавив в него разноцветный краситель.
Нанесите с помощью кондитерского мешка или шприца айсинг одного цвета, рисуя полосочки с помощью трафарета и дайте ему немного застыть, перед тем как наносить полоски айсингом другого цвета. Застывает айсинг около 1 часа.
С украшением печенья можно экспериментировать, вырисовывая все новые и новые узоры в виде разноцветных полосок, цветов, узоров и кружочков! Ту вы сможете смело проявить всю свою фантазию и угостить друзей необычными угощениями, которые, они наверняка захотят прихватить с собой в виде небольших сувениров от вас.

Уже не за горами пришедший к нам с запада веселый и яркий праздник Хеллоун, который не многие из нас празднуют. Однако почему бы себя не порадовать однажды в прекрасный октябрьский теплый день и не собраться с друзьями за горячей чашечкой час с простыми и вкусными угощениями? Предлагаем вам устроить такую встречу с красиво разукрашенными печеньками в виде небольших тыковок и яркой глазурью! Итак все что вам может понадобиться для этого чудесного угощения – это сахарное печенье и глазурь. Сначала приготовим просто, но ужасно вкусное сахарное печенье, которое, наверняка, многие из нас любят еще с детства. Сахарное печенье Ингредиенты: 300 г сметаны (10-25%) 150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень крутое тесто. Тесто заверните в целлофановый пакетик и положите на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста фигурки в виде тыковок разного размера и сделайте зубочисткой небольшие бороздочки, чтобы печенье напоминало настоящую тыковку. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, выложите фигурки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета около 20-25 минут. Итак, печенье готово, можно приступать к его украшению! Для начала, приготовим глазурь, которой будем покрывать сверху поверхность печенья. Глазурь для украшения Ингредиенты: 2 яичных белка 200 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока Способ приготовления: Сахарную пудру просейте через сито в миску, добавьте белки и лимонный сок и быстро, перемешайте до образова¬ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами. Украшать это печенье также можно, а даже желательно, айсингом. Что же это такое – айсинг? Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объемных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п. Итак, приготовим эту необыкновенно красивую глазурь для нашего печенья. Royal Icing Ингредиенты: 1 свежий яичный белок 250 г сахарной пудры (просеянной через сито) 0,5 ч.л. лимонного сока (или сухая лимонная кислота на кончике ножа) 1 ч.л. крепкого (насыщенного) раствора глюкозы (ее добавляют для большей пластичности массы) Способ приготовления: Яичный белок тщательно отделите от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбейте белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг – массе не нужны. Затем начните постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры. В середине приготовления добавьте сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К конц у приготовления добавляйте нужный пищевой краситель. Добавляя порциями сахарную пудру, растирайте и вымешивайте до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. Итак, когда все необходимое для приготовления вкусного и красивого угощения у нас готово, приступаем к самому интересному – к украшению! Нам понадобится сделать из картона шаблон в виде зигзагообразных полосок (также вы можете придумать и сделать какой-то свой оригинальный шаблон). Он нам нужен для того, чтобы рисунок получился красивым и ровным. Приготовьте айсинг в нескольких цветах, добавив в него разноцветный краситель. Нанесите с помощью кондитерского мешка или шприца айсинг одного цвета, рисуя полосочки с помощью трафарета и дайте ему немного застыть, перед тем как наносить полоски айсингом другого цвета. Застывает айсинг около 1 часа. С украшением печенья можно экспериментировать, вырисовывая все новые и новые узоры в виде разноцветных полосок, цветов, узоров и кружочков! Ту вы сможете смело проявить всю свою фантазию и угостить друзей необычными угощениями, которые, они наверняка захотят прихватить с собой в виде небольших сувениров от вас.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика