Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу - «Рецепты советы»

Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу - «Рецепты советы»

08 сентябрь 2018, Суббота
493
0
Самый полезный завтрак для школьника – тот, который дает ему энергию, легко усваивается и дольше переваривается, чтобы не хотелось есть уже на первом уроке.

Это блюда с медленными углеводами. К ним относятся цельнозерновые каши, макароны и лапша твердых сортов, запеканки с творогом. Блюдо должно быть полезным еще и для работы мозга. Поэтому родителям нужно включать в утреннее меню своих детей орехи, изюм, фрукты и овощи.



Запеканка с творогом и рисом



Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу - «Рецепты советы»


Ее готовят на молоке, но как диетическое блюдо можно сделать и на воде. Это займет полчаса, но сытное блюдо обеспечит школьнику энергию надолго.



Ингредиенты




  • Рис парной – 50 г

  • Творог – 100 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Изюм или чернослив – 150 г.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Сметана – 2 ст.л.



Как готовить




  1. Промытый изюм запарьте на полчаса в кипятке.

  2. Добавьте сахар в творог, размешайте массу, вбейте туда 1 яйцо.

  3. Сварите рис и добавьте к творогу, бросьте горсть изюма.

  4. Выложите массу на противень, она не должна быть выше 4 см, иначе не пропечется.

  5. Верх смажьте яйцом и сметаной. Поставьте запеканку в духовку на полчаса, готовьте при температуре 200 градусов.

  6. При подаче на стол полейте запеканку вареньем или свежим медом.



Макаронный салат






Макароны твердых сортов надолго дают чувство сытости. Цветные макароны понравятся ребенку, он с интересом съест приготовленное.



Ингредиенты




  • Макароны отварные – 100 г

  • 3 помидора черри

  • 1 свежий огурец

  • 1 куриная грудка

  • 100 г твердого сыра

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • Пучок орегано

  • Лимонный сок – 1 ст.л.



Как готовить




  1. Помидоры черри вымойте и порежьте на 2 половинки.

  2. Куриную грудку отварите, порежьте соломкой. Макароны отварите.

  3. Сыр натрите на средней терке. В салатнике перемешайте все ингредиенты или выложите их слоями – так будет интереснее.

  4. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный завтрак готов!



Овсянка с медом и курагой





Овсянка – лидер завтраков, и не только детских. Она калорийна, но ровно настолько, чтобы насытить организм энергией и не дать переесть. Отварите овсяные хлопья 10 минут на медленном огне. Лучший вариант – на воде, но можно добавить и молоко. Перед варкой замочите курагу на полчаса и добавьте ее в уже готовую кашу. Кусочек сливочного масла придаст нежный привкус блюду.



Творог с бананом и сметаной





Энергетическая бомба из продуктов, которые любят практически все школьники: творог, сметана до 15% жирности, ложка меда и банан. В блюде содержится достаточно калия, железа и кальция для укрепления костной системы школьника. Этот несложный, но питательный завтрак поможет и работе головного мозга. 


Самый полезный завтрак для школьника – тот, который дает ему энергию, легко усваивается и дольше переваривается, чтобы не хотелось есть уже на первом уроке. Это блюда с медленными углеводами. К ним относятся цельнозерновые каши, макароны и лапша твердых сортов, запеканки с творогом. Блюдо должно быть полезным еще и для работы мозга. Поэтому родителям нужно включать в утреннее меню своих детей орехи, изюм, фрукты и овощи. Запеканка с творогом и рисом Ее готовят на молоке, но как диетическое блюдо можно сделать и на воде. Это займет полчаса, но сытное блюдо обеспечит школьнику энергию надолго. Ингредиенты Рис парной – 50 г Творог – 100 г Яйца – 2 шт. Изюм или чернослив – 150 г. Сахар – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Как готовить Промытый изюм запарьте на полчаса в кипятке. Добавьте сахар в творог, размешайте массу, вбейте туда 1 яйцо. Сварите рис и добавьте к творогу, бросьте горсть изюма. Выложите массу на противень, она не должна быть выше 4 см, иначе не пропечется. Верх смажьте яйцом и сметаной. Поставьте запеканку в духовку на полчаса, готовьте при температуре 200 градусов. При подаче на стол полейте запеканку вареньем или свежим медом. Макаронный салат Макароны твердых сортов надолго дают чувство сытости. Цветные макароны понравятся ребенку, он с интересом съест приготовленное. Ингредиенты Макароны отварные – 100 г 3 помидора черри 1 свежий огурец 1 куриная грудка 100 г твердого сыра 1 ст.л. оливкового масла Пучок орегано Лимонный сок – 1 ст.л. Как готовить Помидоры черри вымойте и порежьте на 2 половинки. Куриную грудку отварите, порежьте соломкой. Макароны отварите. Сыр натрите на средней терке. В салатнике перемешайте все ингредиенты или выложите их слоями – так будет интереснее. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный завтрак готов! Овсянка с медом и курагой Овсянка – лидер завтраков, и не только детских. Она калорийна, но ровно настолько, чтобы насытить организм энергией и не дать переесть. Отварите овсяные хлопья 10 минут на медленном огне. Лучший вариант – на воде, но можно добавить и молоко. Перед варкой замочите курагу на полчаса и добавьте ее в уже готовую кашу. Кусочек сливочного масла придаст нежный привкус блюду. Творог с бананом и сметаной Энергетическая бомба из продуктов, которые любят практически все школьники: творог, сметана до 15% жирности, ложка меда и банан. В блюде содержится достаточно калия, железа и кальция для укрепления костной системы школьника. Этот несложный, но питательный завтрак поможет и работе головного мозга.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru