Праздничный картофельный гарнир "Розочки" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Праздничный картофельный гарнир "Розочки" - «Рецепты советы»

Праздничный картофельный гарнир "Розочки" - «Рецепты советы»

18 июнь 2015, Четверг
541
0
Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут12


Ингредиенты



  • Картофелины большие - 2 шт

  • Бекон - 200 гр

  • Растопленное сливочное масло - 3 ст. л

  • Натертый пармезан - 2 ст. л

  • Листья тимьяна, крупно нарезанных - 2 ст. л

  • Соляные хлопья

  • Перец



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.

  2. Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.

  3. Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.

  4. На маленьком огне растопите масло.

  5. Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.

  6. Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, сверху обхватите тонким беконом, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.

  7. Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.

  8. Выпекайте в течение 20–30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок.

  9. Оставьте розочки остывать в течение 5 минут. 



Как и с чем подавать



Подавать с соусом песто и салатами из овощей. 






Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 12 Ингредиенты Картофелины большие - 2 шт Бекон - 200 гр Растопленное сливочное масло - 3 ст. л Натертый пармезан - 2 ст. л Листья тимьяна, крупно нарезанных - 2 ст. л Соляные хлопья Перец Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону. Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки. Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой. На маленьком огне растопите масло. Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами. Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, сверху обхватите тонким беконом, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков. Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем. Выпекайте в течение 20–30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок. Оставьте розочки остывать в течение 5 минут. Как и с чем подавать Подавать с соусом песто и салатами из овощей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru