Вареники с капустой - радость гурмана - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Вареники с капустой - радость гурмана - «Рецепты советы»

Вареники с капустой - радость гурмана - «Рецепты советы»

09 январь 2018, Вторник
592
0
Вареники с капустой уже давно всеми любимое блюдо. В этом рецепте мы предлагаем вам несколько интересных способов работы с тестом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Мука - 460 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 160 г

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 60 г

  • Капуста - 500 г



Способ приготовления



  1. Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром.

  2. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.

  3. Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.

  4. Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм.

  5. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца.

  6. Можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.

  7. Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.

  8. Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут.


Как и с чем подавать



Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом. При подаче вареники поливают сметаной. 


Вареники с капустой уже давно всеми любимое блюдо. В этом рецепте мы предлагаем вам несколько интересных способов работы с тестом. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 5 Ингредиенты Мука - 460 г Яйцо - 3 шт. Молоко - 160 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 60 г Капуста - 500 г Способ приготовления Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания. Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают. Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой. Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают. Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Как и с чем подавать Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом. При подаче вареники поливают сметаной.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru