Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
30 минут
2 порции
Ингредиенты
Тыква - 200 г.
Молоко - 150 мл.
Корица - 5 г.
Яйцо белок - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления
Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, затем нарежьте на мелкие кусочки.
Положите ее в кастрюлю.
Добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и корицы в молоко.
Вылейте смесь в кастрюлю к тыкве.
Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.
Тем временем приготовьте белковый крем.
Возьмите белок, добавьте сахар и взбейте до воздушной массы.
В кастрюлю с тыквой добавьте манку и сливочное масло.
Тщательно перемешайте и немного еще потомите на огне.
Затем перелейте полученную смесь в блендер и взбейте.
Польза тыквы: - помогает ускорить процессы усвоения пищи. - обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. - улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии.
Как и с чем подавать
Полученный готовый мусс выложите в формочки и украсьте сверху пышным белковым кремом и корицей.
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 2 порции Ингредиенты Тыква - 200 г. Молоко - 150 мл. Корица - 5 г. Яйцо белок - 1 шт. Сахар - 50 г. Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, затем нарежьте на мелкие кусочки. Положите ее в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и корицы в молоко. Вылейте смесь в кастрюлю к тыкве. Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Тем временем приготовьте белковый крем. Возьмите белок, добавьте сахар и взбейте до воздушной массы. В кастрюлю с тыквой добавьте манку и сливочное масло. Тщательно перемешайте и немного еще потомите на огне. Затем перелейте полученную смесь в блендер и взбейте.Польза тыквы: - помогает ускорить процессы усвоения пищи. - обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. - улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии. Как и с чем подавать Полученный готовый мусс выложите в формочки и украсьте сверху пышным белковым кремом и корицей. Приятного аппетита!