Маленькие и очень вкусные рогалики со сладким вареньем не раз порадуют всех ваших близких и друзей замечательным вкусом. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Молоко - 250 г Дрожжи - 20 г Маргарин - 125 г Сахар - 2 ст. ложки Яйцо - 2 шт. Мука - 320 г Варенье - 150 г Соль - по вкусу Способ приготовления В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения. Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их небольшими кусочками и каждый раскатайте в лепешку. Лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Выпекайте рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом. Читай также: Пирог с вареньем Как и с чем подавать Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.