У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
1 ч
1 кг
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 20 г
Маргарин - 125 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 320 г
Мука - 320 г
Соль - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Варенье - 150 г
Варенье - 150 г
Масло растительное для смазывания листа
Сахарная пудра дляпосыпки
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин.
Хорошо перемешайте и всыпьте муку.
Замесите крутое тесто.
Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в теплом месте.
Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 230°С в течение 10–12 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки. Время подготовки Время приготовления Порции 10 1 ч 1 кг Ингредиенты Молоко - 250 мл Дрожжи - 20 г Маргарин - 125 г Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 2 шт. Мука - 320 г Мука - 320 г Соль - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Варенье - 150 г Варенье - 150 г Масло растительное для смазывания листа Сахарная пудра дляпосыпки Способ приготовления В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки. Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 230°С в течение 10–12 минут. Как и с чем подавать Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.